引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com □孙丽君

“妈妈教我唱支歌,没有共产党就没有新中国……”

《开学第一课》如约而至,这节课以“理想照亮未来”为主题,讲述了一个个意义重大、影响深远的故事,绘就了一幅幅可歌可泣、波澜壮阔的百年画卷。这节课里,有脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿。

不久前,国家广电总局发布了从严整治艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题的通知,将坚决抵制违法失德艺人,切实加强从业人员管理。

榜样教育是青少年成长历程中不可或缺的一环。一边是把国家利益摆在首位,默默付出的时代楷模;一边是为追逐名利不择手段的失德艺人,这巨大的反差,让人不禁要问:何为榜样?

今年是中国共产党成立100周年,这一年里,我们通过电视、电影重温了那一个个把时代抱负放在心头的人。理想是火,点燃革命热情,李大钊、毛泽东坚持真理,立志救民于水火;理想是光,照亮复兴之路,方志敏、蓝蒂裕不怕牺牲、英勇斗争;理想是石,铺就奋斗征程,彭士禄立志用毕生所学投入到祖国的核动力研究,张桂梅一生奉献大山改变山区女孩的命运;理想是路,通往锦绣河山,嫦娥奔月,“胖五”飞天,奥运健儿英勇夺冠……

这才是当之无愧的时代楷模、时代榜样。正因他们不惧狂风巨浪,不惧风霜雨雪,我们才能大国崛起,才能平等地与世界上任何一个国家对话,才能打赢人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。

习近平总书记说,“我们不能躺在过去的功劳簿上”,祖国的不断发展需要一代又一代的人才?!犊У谝豢巍肪褪且们嗌倌昝鞘髁⒃洞罄硐胄拍?,终有一日能对那些时代楷模说:“长大后,我就成了你”。

当过去和未来交织,我们看到这些印刻在青少年血脉中的担当和力量代代相传、生生不息,他们始终是时代的最强音。所以,少年,奔跑吧!奋斗吧!盛世强国,理当有我,必当有我!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |