引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 作为媒体记者,我们决不置身事外,也希望相关部门不要等媒体通报甚至曝光以后再去解决问题,而是能够主动认真倾听老百姓的呼声,用心用情真正去解决问题。

一周六件事,事情不大,却关乎民生;解决不难,先要听见民意。即日起,市民可以在引力播App“码上议事厅”专题中留言评论,或通过关注“96466新闻热线”微信公众号,把遇到的或者正在关注的“急难愁盼”告诉我们,大家共同努力,以期让关乎民生的问题得到妥善解决。

面包车占道当“广告牌”、景观河旁边绿化带“藏”着垃圾、占道经营影响交通、坠地线缆可有危险?损毁路面谁来修复?河道垃圾怎么清理?这些“小事”看似琐碎,却会影响老百姓日常生活。对相关部门来说,解决起来可能就是举手之劳,但对普通老百姓来说,可能是堵在他们心头的一块块“大石头”,因此必须得到重视和解决。

“我为群众办实事”是市委在党史学习教育中对党政部门提出的要求,要求各部门围绕贯彻新发展理念、推进乡村全面振兴、保障和改善民生、提供优质高效政务服务、加强和创新基层治理等五个方面的重点内容开展实践活动,并确定了20个项目作为市级重点项目。不过,在现实生活中,关系到人民群众“柴米油盐”的实事更多体现出来的是零星小事。

具体干什么,到底怎么办?一定要多听听人民群众的真实诉求,这就要求相关部门真正走进群众生活中,及时了解掌握老百姓有哪些“闹心事”。此次苏报集团推出的“码上议事厅”平台,充分发挥主流媒体的桥梁纽带作用,通过市民联系记者、记者联系相关单位进行双向沟通的方式,能让老百姓的“急难愁盼”尽快浮出水面,并推动这些问题尽快得到高效解决。

民生无小事。解决好群众的“急难愁盼”“闹心事”,关键在于要有共情能力,要有同理心,设身处地为群众着想。作为媒体记者,我们决不置身事外,也希望相关部门不要等媒体通报甚至曝光以后再去解决问题,而是能够主动认真倾听老百姓的呼声,用心用情真正去解决问题。我们希望在大家的共同努力下,“急难愁盼”事件件有回应、件件能落实,最终能让市民的“闹心事”越来越少。(苏报融媒评论员 王嘉言)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |