引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 苏州在推进慈善事业的发展中,将用更大力度加以推动,为促进共同富裕发挥更大作用,为奋力打造社会主义现代化“最美窗口”贡献慈善力量。

德善之城苏州名不虚传。近日,民政部召开第十一届“中华慈善奖”表彰大会,隆重表彰了慈善领域为脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情等作出突出贡献的单位、个人、慈善项目和慈善信托,苏州共有5个个人、企业获得表彰,位居全省第一。这项慈善领域里最高的政府奖项自2005年设立以来,苏州已有27个项目获奖,处于国内领先地位。

近年来,苏州在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等硬仗中,涌现了一大批慈善组织、爱心企业、爱心人士。数据显示,目前苏州已有慈善组织155个、基金会130家,标识志愿服务组织233个。同时,一大批具有活力的慈善创新方式走向大众,在全市激发起共同参与慈善的热情。长期以来,苏州积极营造了浓郁的慈善文化,构建了有效的慈善机制,创新了具有特色的慈善活动,推进了慈善事业的发展。当前,站在新征程、新起点上,苏州要继续做大“慈善蛋糕”,为促进共同富裕发挥更大作用。

苏州是一座德善之城,始终把做大做强慈善事业放在重要的位置。德善是推进慈善的文化基因,而慈善是体现德善的重要内容。苏州在推进文明城市建设过程中,积极挖掘和弘扬德善文化,同时还吸收更多现代慈善的新理念和新实践,让慈善在包容和融合中不断展现新活力,拓展新领域,不仅让慈善更加深入人心,而且能为更多有困难的群体提供帮助,从而推进了和谐社会建设,提升了更多人的获得感和幸福感。

做大做优“慈善蛋糕”,需要进一步发挥引领和示范作用。苏州每年开展的一些捐助活动,领导带头捐钱,已形成了一种慈善惯例,在全社会作出了很好的表率。苏州不少企业家积极参与慈善事业,把回馈社会当作自己的分内之事,树立了企业家乐做慈善的良好形象。苏州在结对帮扶上积极作为,一些地方走出去为贫困地区提供各种援助,给苏州慈善赋予了更为宽广的内涵,也为苏州慈善事业的蓬勃发展营造了浓厚氛围,更为推进慈善事业走深走实起到了带头作用。

当下,高质量推进苏州慈善事业发展,已成为一项重要工作。苏州每年都会盘点慈善工作,都能让人看到慈善所激发出的活力。多年来,全市紧紧围绕“帮特困、扶贫弱、助急难、补短板”的工作目标,广泛发动社会参与、精准帮扶困难群众,各项工作取得了新成效,特别是精准实施了“慈善援助特困癌症病人药品”“特困重度残疾人家庭亮居工程”“关爱困难退役军人”“困境儿童医疗保障计划”等众多慈善项目,通过提供精准帮扶,为社会上急需帮助的人伸出援手,解决了他们的实际困难。

时代的发展,对慈善提出了新要求,特别是在开启共同富裕的进程中,进一步做大做优“慈善蛋糕”已成为一项重要的任务。苏州在这方面已打下了坚实的基础,也形成了良好的成效??梢栽て?,苏州在推进慈善事业的发展中,将会在原有基础上用更大力度加以推动,为促进共同富裕发挥更大作用,为奋力打造社会主义现代化“最美窗口”贡献慈善力量。(苏报融媒评论员 望路)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |