引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 苏州市人大常委会主任会议听取相关情况报告

苏报讯(记者 朱雪芬)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第55次主任会议,听取关于全市教育工作情况的报告和关于全市殡葬服务管理工作情况的报告。

今年以来,在常态化疫情防控和“双减”、规范民办义务教育发展等政策背景下,全市教育系统坚持一手抓疫情防控、一手抓规范治理,教育高质量发展取得一系列丰硕成果。面对疫情防控严峻形势,全市教育系统有序组织开学工作,分类加强返校师生健康管控,有效实施“八大员制度”校园安全防控网,稳妥推进学生疫苗接种工作。2021年秋季新投入使用高中9所,改扩建高中5所,共增加学位1.76万个,在学生选择有意愿的基础上,将普高录取比例提升至65%,努力满足老百姓就读普通高中的需求。“双减”工作、规范民办义务教育发展工作稳步审慎有序落实,课后延时惠民服务得到社会广泛认可。

陈振一表示,总体来看,我市教育工作在不同领域都呈现了不同程度的进展,但是对照省定教育现代化标准和市民群众受教育美好期盼,苏州教育在新的历史发展时期也呈现出许多新的问题矛盾。他指出,要稳固实施常态化疫情防控,确保学校防控和教育教学工作双胜利;要完善优化教育资源布局,加大教育公共服务供给,扎实做好学校建设工作;要坚持提高教育教学质量,大力发展素质教育,加强和改进体育美育,落实劳动教育,推进学校、社会、家庭协同育人模式;要持续推进教师队伍建设,完善教育人才配置机制,拓宽教师招聘渠道,加大教师补充力度,多措并举吸引优秀人才来苏从教;要全面深化教育领域综合改革,坚持减负增效,推进义务教育双减工作全面落实,坚持分类治理,推进民办义务教育规范发展,促进学生全面而有个性发展。

会议听取了市民政局关于全市殡葬服务管理工作情况的报告。全市现有殡仪馆7家;经省民政厅依法审批成立的经营性公墓有32个,已安葬墓穴数约70万个;公益性公墓66个,已安葬墓穴数约78万个;骨灰堂(塔陵)总数114个,现有格位总数约250万个,已安放约78万个格位;镇集中守灵中心32个。总体上看,我市现有的殡葬服务设施体系较为完整、布局较为合理,能够满足户籍人口为主的殡葬基本服务需求。

会议还讨论确定了市十六届人大常委会第三十七次会议议程(草案),关于组织开展《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》贯彻实施情况执法检查的方案,关于组织开展全市聚力科技创新核心技术工作情况视察的方案。

市人大常委会副主任王鸿声、叶兆伟、陆春云、温祥华、周昌明、沈国芳、缪红梅,秘书长李永根出席会议。市委常委、市人大常委会党组副书记徐美健,市人大常委会党组成员周旭东、陈嵘列席会议。副市长曹后灵到会作汇报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |