引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节月底开幕

苏报讯(记者 姜锋)文起江南,传承千载文脉;艺游苏州,礼赞百年腾飞。9月底至10月底,第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节将如期而至。

本届盛会由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,继续秉持“文化艺术的盛会 人民群众的节日”的宗旨,以“最是江南 最美窗口”为主题,全力加速“江南文化”品牌塑造。主办方将在1个多月时间里,以“雅韵江南”“文论江南”“精致江南”“美好江南”4大板块,献上包括舞台艺术、书法美术、群众文艺、民间工艺、文论、影视等各个艺术门类的饕餮盛宴。各县级市(区)分会场活动也各有特色、精彩纷呈,为苏城百姓打造一年一度的文化大餐。

舞台艺术依旧是第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的亮点。“雅韵江南”板块将集中呈现100余个剧目、200余场演出,包括名团名剧名家精品剧目展演、“江南小剧场”夏秋演出季、第四届江南青年戏剧节、第八届中国昆剧艺术节、第八届中国苏州评弹艺术节、苏州市舞台艺术类优秀剧目展演等。其中,名团名剧名家精品剧目展演方面,主办方将特邀上海歌剧院原创歌剧《晨钟》、中央芭蕾舞团舞剧《红色娘子军》、中国东方演艺集团舞蹈诗剧《只此青绿》、杭州话剧中心话剧《红船追梦》、中演院线舞台剧《两京十五日》等来苏演出。据悉,本届盛会剧目演出已陆续登陆大麦、保利院线、苏州文化艺术中心等票务平台,“江南小剧场”微信公众号将陆续推出部分剧目惠民购票补贴。

第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节此次还开辟了“文论江南”板块,包括第四届江南电影大会、“苏州最江南”学术论坛、志说江南·2021苏州圆桌会议、首届长三角世界遗产?;び敕⒄刽呓侠访奥厶?、首届中国苏州“江南丝竹”高峰论坛等各类文化论坛。届时,主办方将邀请长三角乃至全国范围内研究江南文化的知名专家进行交流研讨,提升苏州在“江南文化”话语体系中的首位度和辐射力。盛会期间,苏州市社科联将举办第二届“苏州最江南”学术论坛,组织开展《苏州运河史》学术研讨会,举办《苏州运河十景》和《苏州运河十景故事》首发式。

除了精彩纷呈的演出,各类高品质的展览展示活动也将在第三届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节上面向市民开放,如“江南如画——中国油画作品展”“诗意江南——全国油画作品展”“运河十景·江南诗会”“2021年国际修复电影展映活动”“美丽苏州摄影展”“虎丘曲会”“吴门运河醉江南·石湖串月民俗文化旅游活动”以及苏州市民间艺术节等。“2021年长江文化艺术节”(张家港)、“太仓乡村旅游节”、“江南丝绸文化旅游节”(吴江)、苏州相城国际文化艺术节、苏州刺绣艺术节(苏州高新区)等精彩纷呈的分会场活动,也将次第举办。

此外,9月底还将举办“四季游苏州暨秋天苏州旅游季”发布会,推出一系列旅游产品和惠民措施,包括“江南文化”主题游、“秋天博物季”、金秋文化之旅等活动,借力马蜂窝、小红书、携程、同程等平台,吸引市民游客到“运河十景”打卡参观。“姑苏八点半 地铁奇妙夜”系列活动将择机举办第二届金鸡湖仲夏嗨游节、木渎古镇“木渎夜未央”、观前地区金秋荧光夜跑等活动,激活夜间文旅消费。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
看风景 亦风景
园林展 看园林
苏州运动员获银牌
跟风买肉
锦上添花
又美又飒
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |