引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 女导演周燕“拍了拍”京剧名角王珮瑜 

本报记者 王敏悦

九月初,百度App携手苏州籍女导演周燕,推出《人生开学季》公益演讲系列视频。尤努斯、许倬云、王石等各界名流通过10分钟左右的演讲影像,为中国的年轻学子“隔空授课”。苏州京剧名角王珮瑜在其中的一集视频中惊艳亮相,引发讨论热潮。于光影中,周燕与王珮瑜——这两位从苏州走出的女艺术家,温柔邂逅。

用一段影像“滋养”一群年轻人

“我是京剧演员王珮瑜,当然,如果要给我贴个标签,叫我‘斜杠中年’也没错。我是女生,我唱老生。”这是苏州京剧名角王珮瑜在百度App《人生开学季》公益演讲视频中的开场白。10分钟左右的时间里,王珮瑜着衬衫、长裤,于上海宝山的瑜音阁古戏楼,由京剧谈起,为年轻学子带来一场关于中国传统文化的“温柔洗礼”。

光影流转,镜头聚焦王珮瑜神采奕奕的眼