引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 汤姜妍参赛的视频截图。    受访者供图

汤姜妍参赛的视频截图。 受访者供图

本报讯(记者 刘达 通讯员 龚菲菲)近日,2021北京少儿曲艺比赛颁奖典礼在北京崇文剧场举行。10岁的苏州“小娘鱼”汤姜妍凭借相声《老爸的幸福童年》获得这次比赛的“新苗奖”。

北京少儿曲艺比赛是北京市文联、北京曲协的一项常规活动,自2013年起成功举办了九届。这次比赛,主办方从全国16个省区市报送的作品中,评选出新苗奖35个。

“能参加这次比赛并且获奖真的不容易,一方面南方的孩子不擅长北方曲艺,另一方面,受疫情影响,她没有能够前往现场参赛。”汤姜妍的指导老师、苏州“嘻哈壹笑堂”的演员田纯说,汤姜妍一年前开始学习相声,由于没有北方浓厚的相声氛围,她都是自己跟着电视学,偶尔会跟“嘻哈壹笑堂”的专业演员们学习。在确定要参赛后,“嘻哈壹笑堂”青年相声演员杨九义和虎丘街道文化站工作人员一起,帮助汤姜妍打磨剧本,在剧本中还融入了虎丘“三花”的元素,在汤姜妍的空闲时间帮助她反复练习。

但是,前往北京比赛的前一个晚上,疫情防控升级,使得汤姜妍无法前往北京现场参加比赛。当时,汤姜妍特别失落,“嘻哈壹笑堂”的指导老师和虎丘街道文化站工作人员耐心地开导她,帮助她录制参赛视频发往北京。最终,在经过一个月的评审后,苏州相声界的“新生代”汤姜妍获得了“新苗奖”,虎丘街道也获得了主办方颁发的“组织奖”。“这对我来说是最好的鼓励,虽然我身边说相声的人不多,但是我会继续努力,让更多的人喜欢上相声。”汤姜妍说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花式啃瓜
现烤月饼上市
飞盘运动 乐活校园
百米红色教育阵地启用
奥运冠军轻取羽球小将
大树底下好乘凉
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |