引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 青年影像展带你感受“多面”姑苏 

▲  市民在欣赏摄影作品。   记者 倪黎祥摄

▲ 市民在欣赏摄影作品。 记者 倪黎祥摄

本报讯(记者 罗雯)时尚、新潮、亮丽……一幅幅凝聚江南特色和现代图景的苏州画卷在展厅之中铺展开,将苏州的朴实和浓浓烟火气呈现给观众。昨天,“苏州市第三届青年影像展”在苏州名城艺术馆正式开展,来自苏州青年的12组摄影作品吸引了不少市民前来观赏。展览持续至9月15日。

该展览由苏州市文联主办,苏州市摄影家协会承办。12组入围作品,呈现了顾勤、邓焕、丁玲、唐春宏、郑哲、邹兆群、高飞、蒋文龙、周冬晶、顾畅、卢德平、宋志辉这12位“家”在苏州的青年们的生活状态、情感历程、想象场景和聚焦点。

中国摄影家协会理事、摄影理论委员会委员孙慨对影展作品做出了评价,他说:“作品根植于现实的土壤与苏州地域文化,通过技术手段,积极探索艺术思想,尽情释放了青春思维。”青年摄影师们用光和影记录苏州、传播苏州,也正在参与新苏州的创制和再造。“入选作品手法既有传统纪实,也有报道摄影,还有画意摄影,我们鼓励青年摄影师通过多元、创新的手段记录苏州、传播苏州。”苏州市摄影家协会主席龚刚说。

展厅之中,12组作品通过不同的摄影手段,将苏州的曼妙灵动、市井生趣都展示出来。顾勤的《清嘉之城》将自己生活的时空重叠、交融于作品之中;邹兆群的《摄影笔记-出租屋》则将更多镜头聚焦于普通人,通过摄影表现生活在出租屋的异乡人的乐观与豁达;蒋文龙的《小宇宙》将几只煮熟的鸡蛋作为拍摄原型,以抽象的方式引发人们对于宇宙的思考。

“创作灵感来源于我早餐吃的鸡蛋,有一天突然想到一只鸡蛋可能也是一个小宇宙,我就想到通过摄影技术的手段,展示更宏大的超越现实的哲学层面的东西,于是进行了这次尝试。”蒋文龙告诉记者。

据悉,“苏州青年影像展”每三年举办一次,以多元、创新为理念,旨在发掘、培养、推介才华横溢、独立创新的优秀青年摄影人,推动青年摄影人的艺术创新,为苏州摄影事业的发展提供富有活力的人才保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花式啃瓜
现烤月饼上市
飞盘运动 乐活校园
百米红色教育阵地启用
奥运冠军轻取羽球小将
大树底下好乘凉
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |