引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com

3名女网友“投怀送抱”,没聊几句都“爱上”了他 

本报见习记者 刘争

近日,小陈突然撞了桃花运,三位女网友经“小姨”介绍与他相识,而且没聊几句就“爱上”了他。小陈说:“前后不过一周时间,对方还不知道我的名字,却忽然‘求交往’,太蹊跷了。”

心存疑虑的小陈把情况反映给上门做反诈骗宣传的民警,民警表示,这是一个“圈钱”的套路。

蹊跷的三个账号

未婚青年小陈今年26岁,住在斜塘街道。8月25日,名为“潇烟暮雨”的网友给他留言:“我也是苏州的,可以交个朋友吗?”并发出好友申请。“家里催婚催得紧,看到对方是来自苏州,又和自己同龄的姑娘,我便通过了好友申请。”意外的是,刚添加一个,又有两个“苏州姑娘”要和小陈交朋友,小陈一阵窃喜,一一通过了好友申请。之后,“潇烟暮雨”表示,自己QQ用得少,并给小陈一个微信号,其余两名网友也一样。

添加小陈QQ的三个企业账号

添加小陈QQ的三个企业账号

根据“潇烟暮雨”提供的微信,小陈添加了微信名为“鹤过惊亭”的“深圳姑娘”,小陈表示自己没有弄错账号,但对方表示从不使用QQ,并执意说小陈是“小姨介绍的相亲对象”。难不成是对方认错人了?小陈还在疑惑时,另外两名网友居然也“错认”小陈为“小姨介绍的相亲对象”,他有点“丈二和尚摸不着头脑”了。

小陈说,这三名网友每天有事没事就会找他聊天,隔三岔五还会画一幅画,拍一些照片分享给小陈。但奇怪的是,三人与他聊天的时间和内容,几乎是从一个模子里刻出来的,就连画的画也是“一式三份”,小陈开始怀疑,这可能是一个人的三个账号。

虽然这样怀疑,但在朋友圈里看到对方美丽的长相,通过微信语音听到对方甜美的声音,而且对方为自己画的画“走心”又漂亮,小陈心想:“虽然什么都是‘一式三份’有点可疑,但也有可能,有两个账号是‘鹤过惊亭’的小号。”

蹊跷的聊天方式

臆断三个账号是“同一个姑娘”的“恶作剧”后,小陈开始和“鹤过惊亭”深入交流,“对方称自己姓田,来自四川汶川,2008年汶川地震夺走了她父母的生命,是小姨把她抚养长大。”虽然身世凄惨,但“田姑娘”通过自己的努力考上了深圳的一所大学,并在深圳美吉姆儿童兴趣培训学校当钢琴老师。

小陈与“田姑娘”的聊天记录    受访者供图

小陈与“田姑娘”的聊天记录 受访者供图

认识之后,“田姑娘”每天都会通过发语音、拍照片等方式跟小陈分享自己的生活,偶尔也会莫名其妙地给小陈一些鼓励,但奇怪的是,“田姑娘”从来不会回答小陈的问题,只会“自说自话”。

“田姑娘像是个‘单机人物’一样,虽然这有可能是调皮小姑娘的‘恶作剧’,但对方也可能是机器人。”虽然不愿意相信和自己恋爱的是机器人,但小陈还是留了个心眼,他试着只用数字、字符回应“田姑娘”的聊天,没想到的是,对方依然一本正经“按模板”回复自己。

此时的小陈心里有些难受,开始怀疑对方是骗子,于是向对方发一个小额红包,想要试探一下对方的企图,没想到的是,对方居然没有领取自己的红包。没过多久,“田姑娘”向小陈倾诉自己被老板的弟弟欺负,自己在街头借酒消愁,还录了一段有点模糊的视频,小陈再次心软了。第二天,“田姑娘”给小陈发了一段带着哭腔的语音,说自己很累,想要一个爱她、可以?;に哪信笥?,并问小陈愿不愿意做这个人。虽然仍有疑虑,但小陈还是答应了。

蹊跷的送礼途径

和“田姑娘”正式“恋爱”后,对方依然大部分时间在“自说自话”,不过每天下午6点左右,也会匆匆回答几个“男友”的问题,小陈觉得,对方可能比较忙。

9月2日,“田姑娘”忽然告诉小陈,由于经常被校长的弟弟欺负,她要从深圳辞职回老家开个“画店”,并表示这是自己的梦想,希望小陈能够支持。刚刚坠入“爱河”的小陈表示全力支持“田姑娘”的梦想。

“当时我也警惕了她会不会以开店为名骗钱,没想到她的‘表叔’已经全部打点好了,我还自责‘以小人之心度君子之腹’了。”小陈表示,对方开店同样没有要自己一分钱,只不过店开的速度有点快,从想要开店到新店开业,仅仅用了不到2天时间。

9月4日上午10点半左右,“田姑娘”告诉小陈自己的新店开业了,并希望小陈能够送自己几个花篮。小陈随即询问“田姑娘”的地址,对方却表示,自己小姨的朋友就是开花店的,可以去她那里统一订花,花篮的价格由1686元到9999元不等,小陈只需要将钱转给自己就好。

“哪有自己买礼物送给自己的?”对于“田姑娘”所说的送礼途径,小陈觉得很蹊跷,给对方打了几个语音,无人接听。百般疑惑之际,他将自己遇到的情况,反映给上门做反诈骗宣传的斜塘派出所民警。民警表示,添加小陈QQ的是企业QQ账号并非个人QQ账号,一些不法分子利用企业QQ批量添加好友,以与“上钩的网民”恋爱为名索要钱财,哪有素未谋面的姑娘会主动“投怀送抱”的?这只是一个“圈钱”的套路而已。

小陈随即举报了“田姑娘”的账号,随着对方账号被封,这段蹊跷的“爱情”故事也结束了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小教场大改造
苏州悍将何冰娇轻松战胜湖南小将
水乡女 采莲藕
蒹葭苍苍
消防安全进社区
校园安防专项检查行动
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |