引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 吴江构建共融互通供电服务新体系

苏报讯(见习记者 周悦磊 通讯员 徐翔)昨日,吴江市民林先生来到吴江区供电公司芦墟供电所营业厅,使用数字人民币通过网上国网云终端,为其在上海青浦区的住房完成了电费缴纳。当日,网上国网“云终端”顺利上线数字人民币跨省电费缴纳功能,林先生成为江苏省内首位使用此功能的居民用户。

今年以来,苏州供电公司持续探索数字人民币在电力领域的应用,7月初,经过江苏省电力有限公司、苏州供电公司、苏州市政府等共同努力,成功在“网上国网”云终端实现“数字人民币”在苏州市内的电费缴纳功能。

作为长三角一体化示范区先行启动区三地供电公司之一,吴江区供电公司每年有大量的跨省业务及跨区域电费结算业务需要办理。自“数字人民币”电费缴纳??樯舷咭岳?,吴江区供电公司主动研究其跨省缴费功能,今年9月初,在国网电商公司的大力支持下,数字人民币跨省缴纳电费功能顺利实现。这意味着不仅是苏州市内的用户,长三角青吴嘉三地乃至全国的所有电力用户均可以通过网上国网云终端,使用数字人民币为全国任意地区的账户缴纳电费。

“目前,吴江区域内共有9台网上国网云终端服务机,下一步我们还将持续增加云终端布点,以开拓更多数字人民币应用场景,进一步推动数字人民币与电力行业深度融合,发挥苏州地区作为数字人民币试点城市的地域优势,构建长三角一体化发展共融互通供电服务新体系。”吴江区供电公司营销部副主任何欢表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花式啃瓜
现烤月饼上市
飞盘运动 乐活校园
百米红色教育阵地启用
奥运冠军轻取羽球小将
大树底下好乘凉
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |