引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 青苔国际工业设计村实施方案发布

本报讯(记者 袁雪)记者从昨天举行的中日(苏州)地方发展合作示范区设立一周年暨重点项目集中开工和签约活动上获悉,青苔国际工业设计村实施方案发布。

位于相城区黄桥街道青苔村的青苔国际工业设计村,是中日地方发展合作示范区的重要载体,占地约500亩。该项目以“国际工业设计”为核心,致力打造中日地方合作的文旅融合新地标、城市生活新范本。

今年1月,相城区面向全球公开征集概念设计方案,近50个国际知名设计公司积极报名和构思预案,在对其中两个方案融合优化后,青苔国际工业设计村项目将形成“一园林、一核心、六小区、一‘旅游环’”的整体布。

“一园林”即位于项目中心区域的中央园林,由24亩湖面、6栋标志性建筑以及位于湖心国际设计奖永久会址大楼组成,六栋标志性建筑分别是水乡集市,设计博物馆,湖畔剧场,设计酒店,运动会场和设计图书馆。国际设计奖永久会址大楼位于中央园区中心位置,同时也是整个设计村的核心。

“六小区”即围绕中央园林六个重要区域,包含中日风格街区、中日市集广场、风情水街、大师工作室、文创和餐饮区。

精品度假区、人才公寓、创意办公区的设计孵化器和国际设计奖广场等,将形成一个“旅游环”,将整个村落串联起来。此次项目建设定位工业设计产业。这里将定期举办设计学堂,设计产业高峰论坛、设计周、设计大奖评选等一系列产业交流活动,把青苔国际工业设计村打造成为苏州工业设计新高地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花式啃瓜
现烤月饼上市
飞盘运动 乐活校园
百米红色教育阵地启用
奥运冠军轻取羽球小将
大树底下好乘凉
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |