引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com 奶茶神曲助力三位90后创作 

“古巷防疫MV”截图。

“古巷防疫MV”截图。

本报讯(记者 王可 通讯员 李羽镜)“古桥下,弹词里,平江风雅传古今。巡街巷,趁天明,防疫督查日日行。勤洗手啊,测体温,一米线啊,请站好,戴好口罩莫乱跑。齐抗疫,人同心,来年共赏好风景……”这两天,一支脍炙人口的“古巷防疫MV”走红苏城,让人越听越“上头”。据悉,该防疫MV是姑苏区拙政园片区的三位“90后”姑娘策划、拍摄、录制而成,在抖音迅速扩散。

郑思远是拙政园片区钮家巷社区的“90后”工作人员,也是“古巷防疫歌”的词作者。郑思远在创作之初与片区综合处的同事李佳沟通,但始终无法敲定防疫歌的旋律。直到李佳在路过某奶茶店时,一首朗朗上口的主题曲引起了她的注意。“这段时间,蜜雪冰城的主题曲火爆网络,旋律简单又好记,很容易上头,传播效果肯定不会差。就这样,我们敲定了防疫MV的主旋律。”李佳说道。

于是,李佳负责构思视频画面,郑思远创作歌词,片区综合处的宋琦负责录制歌曲。经过反复探讨、多次修改,三位主创花了大半个月的时间完成了这支“古巷防疫MV”。MV保留“洗脑”调调的同时,融入了平江历史街区的地域特色以及古巷防疫督查队的日常工作、市民游客的理解与支持,既有干货又能起到宣传效果。

视频一经发出,评论区就收获超多点赞,不少网友评论“古巷防疫MV用‘热点’带动‘热点’,真是有心了”“这个旋律真的很上头,疫情终会过去,阳光总在风雨后”。“就如同歌曲所唱的‘齐抗疫,人同心’,共同抗疫,我们一起加油!”三位“90后”主创异口同声地说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
跟风买肉
锦上添花
又美又飒
第十四届全运会男子手球比赛四分之一
“99公益日”,共同传递暖心温度
小教场大改造
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |