引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com

□江苏省苏州实验中学 仲尧明

崭新的学年就在路上,最美的年华就在路上,最好的梦想也正在实现的路上。每一个特别的日子,都是上天给我们最好的馈赠。

这个刚刚过去的暑假,我们见证了南京、扬州由红转绿,由激荡到平静,从艰难的抗疫之路涅槃而出的动人过程;我们见证了,十三个兄弟城市星夜驰援的手足深情;更有我们许多教师、同学自发走上社区防疫志愿者之路,用实际行动,诠释了什么是家国情怀与社会责任。

人生路上,成长的转变或许就在某几个重要节点的顿悟。

或许,14岁的全红婵完美入水的“练”字秘诀在你的暑假里激起了成长的涟漪;也许是牵动全国人民眼光的女排三连负,给你想躺平的暑假敲响了警钟;也或是趁着暑假去东京拿了两块金牌的清华学霸杨倩,或是暨南大学体育学院苏炳添副教授在科学研究指导下创造的亚洲奇迹刷新了我们对体育对学习的认知。

在成长的路上,会有阴晴风雨、酷暑严冬。人生列车的每一个站点都写满成长的意义,每一处转角都蕴含惊喜与机遇。风雨洗尘,会让你眼睛更明亮;冷热交替,能淬炼出你强健的筋骨。唯有不惧风雨,星夜兼程,我们才会有笑傲沙场、勇立潮头的底气。

在成长路上,会有许多故事发生,无论悲痛、欣喜,得意、失利,你都将是这些故事里的主角。虽然正值青春年少,但你不可能永远扮演青春偶像派。在这个世界上,你光有大把的青春还不够,还要用实力去证明自己。人生很长,道路遥远,一个暑期,只是一个小小的逗号,收拾好假期的作业,收拾好心情,目光永远锁定前方。

狮山之麓,苍翠灵秀;太湖之滨,水天共美。走进实验中学,高一的你,志向会变得高远起来,思维会变得活跃起来;高二的你,目光会变得深邃起来,心胸会变得开阔起来;高三的你,肩膀会变得坚实起来,目标会变得清晰起来……我们走在成长路上,追寻着至优至雅,意气风发,斗志昂扬。

相对于人生路的漫长,三年的高中生活是短暂的。

或许,学校就是一方驿站,行进到此,你暂作停留。学校老师能给你的就是,补充成长必备的营养,增加前行不可或缺的能量;获得跋山涉水的技能,学会辨清正确的方向。

但是,唯真唯实的校训告诉你,没有人能预估你的前程是风雨载途还是洒满阳光,也没有人能借你脚力为你代步、替你远行,因为未来是我们每一个人自己的。

山高万仞,荣光在脚下;思接千载,梦想在手中。愿在迎面而来的学期里,老师与同学们都能不忘初心,砥砺前行!

扫码看“苏州校长说”视频

扫码看“苏州校长说”视频

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
跟风买肉
锦上添花
又美又飒
第十四届全运会男子手球比赛四分之一
“99公益日”,共同传递暖心温度
小教场大改造
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |