引力播 家在苏州 微博 微信
申博娱乐138官网 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

申博娱乐138官网 www.5554288.com □苏报记者 袁艺 祁海琳 宋洁婷 陶赟婷

新学年到来,我市中小学生开启校园新生活,迎接他们的是学校满满的关爱和祝福。

驰援救灾有大爱

盘点暑假收获

9月1日,苏州外国语学校以“一场穿越时空的对话”为主题,拉开了新学年的序幕。在开学典礼上,苏外学子演绎情景剧《薪火相传 家国同梦》,回望百年建党历程。

7月,河南遭遇暴雨突袭,全国各地驰援救灾,大爱融注,苏外学子也第一时间筹集物资,支援河南。苏外通过学生自发组织的“时间银行”筹集善款4万余元,发往郑州、新乡、鹤壁、中牟、新郑等多地,共送出食物500余箱、矿泉水450箱、衣物900件、药品3箱、救生衣150件。该批物资能满足2000余人应急所需??У碧?,苏州市河南商会会长夏广兵来到现场,向苏州外国语学校赠送锦旗,并向学生颁发证书。

东京奥运会中国军团金牌突破,彰显敢与日月争光辉的奋斗精神,苏外学子现场表演击剑,向全校师生讲述奥运精神。苏外集结,赤子回归,面对未来,苏外学子喊出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

致敬奥运 献礼祖国

开学典礼好励志

苏州工业园区星汇学校举行了主题为“强国有我 逐梦出发”的开学典礼。现场,《万疆》《请党放心 强国有我》《铸就辉煌》等节目精彩纷呈,师生们致敬奥运精神、献礼祖国。据了解,星汇学校一向重视培养学生的体育特长,学校荣获中国手球协会手球推广学校、全国青少年足球特色学校等称号。

当天,为进一步传承红色基因,星汇学?;咕傩辛?ldquo;童心点亮初心,童梦共筑国梦”一年级入学仪式。学校旨在通过活动,让一年级新生在五星红旗下完成新的生命认知,正式进入学生角色,认识班集体、学校,初步树立集体观念和纪律观念,形成良好的学习、行为习惯,培养学生“不学礼无以立”的修养意识。一年级新生在老师的带领下正衣冠、行拜师礼、点朱砂等。

星汇学校校长谢剑雄希望老师们坚持“教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一”,成为学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。“希望同学们能够坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力在实现中国梦的伟大实践中建功立业,成为具有家国情怀的世界公民。”谢剑雄说。

正衣冠 点朱砂

入学仪式启新篇

苏州高新区文星小学校举行了温馨而有意义的新生入学仪式?;炒ё琶蜗?,一年级的萌娃们迈着欢乐的脚步,步入期盼已久的校园。

“礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。”作为一名小学生,注重自己的仪容仪表是首要一课,入学仪式上,老师指导孩子们整理衣冠,祝愿他们聪明伶俐。“朱砂启智”又叫“开天眼”。朱砂痣的“痣”通智慧的“智”,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望。蹲下身子,校长和老师们轻轻地对准额头给孩子们点朱砂,希望他们好读书、读好书,将来成为栋梁之材!在小朋友们激动的掌声中,一年级正副班主任们陆续上台,向同学们介绍自己。小朋友们认真地拜师行礼,向老师表达自己的尊敬。

校长为同学们赠送了校本教材《星星点灯》,让孩子们和苏州的先贤学习,在文星小学的六年中个性飞扬,幸福健康成长。随后,老师拿起毛笔,一撇一捺写下“人”字,愿文星娃们在人生的启蒙阶段,工工整整写字,堂堂正正做人。最后,新生们击鼓明志,开启人生新篇章。

特色课程 精品社团

课后服务伴成长

9月1日是吴中区苏苑实验小学新学期开展课后服务的第一天。

据了解,苏苑实小基于五育并举,构建了“1+1+N”组合设计课后服务课程体系,全面启动了以“作业辅导+特色课程+课程超市”为形式的校内课后服务,其“个性化定制+专业化服务”的特色,让家长们安心之余,亦能看到孩子的成长与进步。

苏苑实小的老师们利用课后服务时间,耐心地指导学生完成当天的回家作业,适时答疑解惑,并督促孩子们认真预习、复习。对待学习困难的学生,老师进行一对一的温馨指导,让作业辅导充满了温情。

苏苑实小一直致力于打造精品特色课程,学校结合骨干教师的专业特长,研发了内容丰富的课后服务特色课程,如:泛在式阅读课程、足球课程、桃花坞木刻课程……都深受学生的喜爱。

此外,为了丰富校园生活,促进学生全面发展,苏苑实小还根据学生的兴趣爱好,成立了绘画、手工、书法、合唱、足球、健美操等多个社团小组,并将充分利用每天课后服务时间开展活动,为每位学生搭建优质发展的平台,让孩子们在课后延时服务中陶冶情操,发展才能,获得一技之长。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
花式啃瓜
现烤月饼上市
飞盘运动 乐活校园
百米红色教育阵地启用
奥运冠军轻取羽球小将
大树底下好乘凉
申博游戏注册登入 | 申博娱乐总代理 |